福建省工业和信息化厅欢迎您!

2021年07月26日 星期一 

工业和信息化部工业文化发展中心关于开展2021年度工业文化产业项目征集工作的通知

发布时间:2021-09-03 18:10 来源:福建省工业和信息化厅 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印

  为贯彻落实《加强信息共享 促进产融合作行动方案》(工信部联财〔2016〕83号)、《关于推进工业文化发展的指导意见》(工信部联产业〔2016〕446号)和《推进工业文化发展实施方案(2021-2025年)》(工信部联政法 ﹝2021﹞ 54号)等文件精神,深化产融合作,联合金融机构和社会资本,进一步推动工业文化发展,壮大工旅文融合发展格局,助力制造强国和网络强国建设。现组织开展2021年度工业文化产业项目征集工作。有关事项通知如下:
    一、申报条件和项目范围
  具有独立法人资格,有明确融资需求的单位均可申报。项目为在建或计划今后两年内开工,具备必要的前期手续,项目应聚焦工业文化领域,项目选取基于不限于以下范围:
    1.工业文化园区类项目。支持围绕制造业企业高质量发展,培育建设以工业文化为载体的文化体验园、研学基地、文化创新创业园区、特色小镇等。
    2.工业文化装备类项目。加强5G、超高清传输、数据中心、工业互联网等新一代信息网络基础设施建设与工业文化的融合发展,打造一批5G+4K高清工业文化产业项目,推进智慧文化产业发展。依托制造业产业链核心企业,实现文体康旅装备制造业的高质量发展。
    3.工业文化企业并购类项目。工业文化企业,以股权关系为纽带,通过并购重组等方式联合做大做强,组成企业集团,实现跨越式发展。
    4.工业文化产业运营类项目。工业精神传播、工业设计、工艺美术、工业遗产、工业旅游、工业博物馆、质量品牌、工业文化创意、工业科普、工业文化教育、工业题材影视剧制作等文化产业实体或项目。
    5.其他具有典型示范作用的项目。
    二、征集方式
   统一通过“工业文化产融平台”(
www.icdcfp.com)进行项目申报截止时间为2021年12月31日。
    三、其他事项
  (一)请申报单位如实填报项目信息。对于瞒报漏报、弄虚作假的单位,一经发现,取消相关项目申报资格。
  (二)中心会组织独立第三方对申报项目进行筛选,对入选项目给与公示,并协调工业和信息化部战略合作金融机构提供综合性金融服务。
  (三)本批项目征集工作结束后,各项目建设单位也可根据投资建设的需要增补新的项目。
    四、联系方式
    工业和信息化部工业文化发展中心
    联系人:王晶
    邮箱:
wangjing@miit-icdc.org
    电话:010-68200662 15940966165
    地址:北京市海淀区万寿路27号院15号楼
 

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻