福建省工业和信息化厅欢迎您!

2021年07月26日 星期一 

福建省工业和信息化厅关于做好福建省工业项目标后监管和信用管理平台运行工作的通知

发布时间:2021-09-13 11:14 来源:福建省工业和信息化厅 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印

  各设区市工信局、平潭综合实验区经发局,省属有关集团(控股)公司:

  根据省发改委等七部门《关于印发<福建省工程领域招投标在线监管平台建设应用工作方案>的通知》(闽发改法规〔2021〕424号)要求,为实现工业项目招标投标活动全过程监督,提升大数据分析质量,我厅推动建设福建省工业项目标后监管和信用管理平台(以下简称标后监管平台),该平台已于近期开发完成并与福建省工程领域招投标在线监管平台(以下简称在线监管平台)实现数据对接。为切实推进标后监管平台的运用,现将有关事项通知如下:

  一、运行时间安排

  标后监管平台试运行时间拟定为1个月,自2021年9月10日起至2021年10月9日,期间将根据试运行情况对标后监管平台进行不断完善,试运行结束后转入正式运行,届时所有通过在线监管平台进行监管的工业项目原则上都应在标后监管平台登记标后信息。

  二、标后信息和信用信息录入

  项目单位和各级工业项目招标投标活动的行政监督部门(以下简称监督机关)通过省工信厅门户网站“特色服务”栏目下的“福建省工业项目标后监管和信用管理平台”链接进入标后监管平台。其中,项目单位使用法人用户账号登录系统;监督机关使用在线监管平台账号登录系统。

  项目单位应将包括合同信息、各方主体项目负责人信息(若有,下同)、施工许可信息、竣工验收信息等标后信息,以及《福建省工业和信息化厅关于做好工业项目招标投标信用管理和监管工作的通知》(闽工信投资〔2020〕106号)要求的信用信息录入平台。监督机关应根据招标投标有关规定,通过标后监管平台做好标后监管和信用信息管理工作。

  三、主动宣传推广应用

  各级监督机关要积极做好标后监管平台的宣传推广工作,引导项目单位按要求录入相关信息,加强双向互动,为标后监管平台的深入推广应用营造良好氛围。近期,我们将组织标后监管平台的使用培训,具体时间另行通知。

  四、加强监督管理

  各级监督机关应充实招标投标活动监督力量,建立监督工作机制,运用在线监管平台和标后监管平台,加大工业项目招标投标的日常监督工作力度,严厉打击规避招标、围标串通、弄虚作假等招标投标活动中的违法违规行为,保护市场主体合法权益,创建公开公平公正有序的市场竞争环境。

  在平台运行过程中,有关意见和建议请及时向我厅反馈。

  联系人及电话:郑玉辉  0591-87833049

  黄  宇  0591-85529130

  电子邮箱:jmtz@gxt.fujian.gov.cn

  福建省工业和信息化厅

  2021年9月9日

  (此件主动公开)

  抄送:各设区市及平潭综合实验区工业项目招标投标监督部门。

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻