省工信厅召开离退休干部工作领导小组暨党总支工作会议
来源:福建省工业和信息化厅 时间:2022-06-09

  日前,省工信厅党组书记、厅长、离退休干部工作领导小组组长翁玉耀主持召开工信厅2022年上半年离退休干部工作领导小组暨党总支工作会议。

  会议学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,听取了离退休干部工作处上半年工作情况汇报及下一步工作安排。会上,离退休党总支各支部书记就做好新时代我厅离退休干部工作提出了宝贵意见建议。

  会议肯定了今年上半年离退休干部工作成效,明确了下半年的工作思路,以迎接党的二十大胜利召开和学习贯彻党的二十大精神为主线,不断加强离退休干部党的建设,精准精细服务保障好离退休干部,重点关注特殊困难老同志,扎实推进为老同志办实事、解愁盼等问题。

  聚焦省委和厅党组对老干部工作部署要求,翁玉耀强调,要坚持以政治建设为统领,增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分发挥老干部的榜样作用、智囊作用和育人作用,将老干部的政治优势、经验优势、威望优势更好转化为省工信事业发展的不竭动力。要认真组织学习中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,贯彻落实“六个好”标准,进一步以党建引领新时期新阶段我厅离退休干部工作高质量发展。要强化作用发挥,持续激发离退休干部的正能量;强化服务保障,以老干部满意做为标准,老干部出题目我们来落实,老干部提需求根据实际情况安排,让离退休干部共享改革发展成果。

  他指出,要突出用心用情、细致入微,做到真心、爱心、热心、细心、耐心、贴心为老同志服务,着力提升离退休干部服务管理水平,用好用足涉老政策,重点关注遗偶、失能、失智等特殊困难帮扶工作,切实提升老同志满意度,让他们的晚年更加幸福、健康、安全。

  厅离退休干部工作领导小组副组长余须东出席会议,办公室、人事处、计财处、机关党委、离退休干部工作处主要负责同志参加了会议。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面