全省信息产业工会工作座谈会召开
来源:福建省工业和信息化厅 时间:2022-07-01

  为进一步加强福建省信息产业工会工作,6月28日,全省信息产业工会工作座谈会在福州召开。会议由省工信厅二级巡视员余须东主持,信息产业工会、各设区市工信部门、部分信息产业企业、仁胜律师事务所相关负责人参加会议。

  会上,新大陆数字技术股份有限公司、中电福富信息科技有限公司、科华数据股份有限公司、厦门华联电子有限公司4家企业工会负责人进行了工会工作经验交流,分别介绍了数字化治理工会、职工合法权益维护、激活职工创新活力、女职工权益保护等特色工作;仁胜律师事务所律师讲解了新修订的《工会法》的重点内容;设区市工信部门产业工会负责人对如何做好产业工会工作进行了交流发言。

  余须东二级巡视员充分肯定了信息产业工会近年来的工作成效,并就进一步加强产业工会工作提出了以下要求:一是统一思想认识,提高政治站位,推进产业工人队伍建设改革,引领产业工人听党话感党恩跟党走,更好地发挥产业工人队伍主力军作用;二是加强省市工信部门上下联动,做细、做深、做实产业工会工作,把产业工会工作融入到工信事业发展大局中;三是提升工作实效,围绕产业转型升级,拓展工会工作的内涵与外延,创新工会工作,积极开展具有当地特色、行业特点的活动,让工会工作更接地气;四是转作风促发展,团结职工队伍、促进社会和谐稳定,激励广大职工投身统筹疫情防控和经济社会发展主战场,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面