省工信厅在福清开展电力应急管理理论培训

发布时间:2018-11-08 16:35 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印

  11月5日至7日,省工信厅在福清举办福建省2018年电力应急管理理论培训班,进一步提高我省电力应急管理工作水平,提升应急处置能力。 

  本次培训邀请了国家能源研究学会的王伟主任和国网福建电力的余尔汶高工为大家授课。培训主要学习了国家能源局《电力行业应急能力建设行动计划(2018-2020年)》、国家应急相关法律法规和大面积停电事件应急演练策划及脚本编制,并开展了省市两级基于情景构建理论的大面积停电事件应急演练实操。省电力应急指挥部成员单位、各地区市经信和电力部门以及在闽大型发电企业省级公司的相关负责同志共70余人参加了培训。 

  通过此次培训,参训人员进一步提高对应急管理工作重要性的认识、拓宽应急工作思路、丰富应急处置方法、提高应急工作技巧,为我省快速有效处置大面积停电事件应急工作打下良好基础。 

    

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接