中共福建省委巡视七组进驻福建省工业和信息化厅巡视公告

发布时间:2018-12-12 15:10 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印

    按照中共福建省委统一部署,省委巡视七组于2018年12月12起进驻福建省工业和信息化厅,对福建省工业和信息化厅党组开展为期40天左右巡视。 

    这次巡视的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要思想,严格执行《巡视工作条例》,以党的政治建设为统领,按照新时代党的建设总要求和省委“八个坚定不移”要求,深化政治巡视,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态。把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为“纲”和“魂”,坚持“六个围绕、一个加强”,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软,加强对脱贫攻坚决策部署落实情况的监督检查,脱贫攻坚政治责任不落实等问题,充分发挥巡视标本兼治的战略作用,为“再上新台阶、建设新福建”、实现高质量发展落实赶超、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。 

    巡视组主要通过听取厅党组的工作汇报和有关部门的专题汇报,与厅党组领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映厅党组领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席有关会议,进行民主测评、问卷调查,以适当方式到厅直属单位了解情况,开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。 

    为便于干部群众反映问题,巡视组在福建省工业和信息化厅巡视期间,设立巡视组联系电话:18050133161(开通时间每天:8:00—20:00);巡视组通信方式:福州市邮政信箱312#(巡视组专用),邮政编码:350003,福建省委巡视七组收。同时,在机关办公楼政府屏山大院8号楼)楼梯口设置巡视组联系信箱。 

    根据《中国共产党巡视工作条例》和有关规定,对省工信厅党组巡视的对象主要是:被巡视党组织领导班子及其成员,以及其他省管干部,必要时可延伸至下一级单位主要负责人。 

  特此公告 

                       

                                                     中共福建省工业和信息化厅党组 

                                                      2018年12月12 

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接