福建制造业单项冠军培育工作名列全国前茅

发布时间:2019-01-07 16:54 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印

    为引导制造企业专注创新和产品质量提升,推动我省产业迈向中高端,引导企业树立“十年磨一剑”的精神,长期专注于擅长的领域,走“专特优精”发展道路,2016年以来,根据工信部《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》,我省积极开展制造业单项冠军培育提升工作,并率先在全国开展省级制造业单项冠军培育提升工作,出台了《福建省制造业单项冠军企业(产品)管理实施细则》,发布2批福建省制造业单项冠军名录130家支持省级单项冠军企业研发创新和智能化升级改造,巩固其行业领先地位,积极推荐企业申报国家级制造业单项冠军,取得显著成效。 

  2018年12月18日,工业和信息化部、中国工业经济联合会在北京组织召开制造业单项冠军经验交流会。工业和信息化部党组成员、副部长王江平,工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中出席会议并讲话,为第三批制造业单项冠军企业颁发证书。我省宁德时代新能源等8家企业(产品)入围第三批制造业单项冠军企业(产品)名录截至目前,我省共有18家企业(产品)入选国家级单项冠军企业(产品)名录,入选企业(产品)数量位居全国第五位。 

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接