省委召开专题学习会

传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神

于伟国主持 唐登杰崔玉英出席

发布时间:2019-03-12 09:25 来源:福建日报 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印

    3月11日,省委书记于伟国利用全国两会休息时间主持召开省委专题学习会,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。他强调,全省各级党组织和广大党员干部要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,将其作为重大政治任务,作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重大标尺,原原本本学、深入系统学、长期不懈学、知行合一学,推动全省兴起新一轮“大学习”热潮,真正把对习近平总书记的深厚爱戴之情,转化为加快新时代新福建建设的实际行动。省长唐登杰、省政协主席崔玉英参加会议。在京参加全国两会的省各套班子成员和省直有关部门、各设区市和平潭综合实验区负责同志参加会议。

    会议指出,在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设的关键时刻,习近平总书记参加福建代表团审议,并发表重要讲话,这是新时代新福建建设进程中具有重大政治意义和深远历史意义的一件大事,充分体现了习近平总书记对福建工作的高度重视、对福建人民的亲切关怀、对八闽大地的深厚感情,给予我们巨大的鼓舞、鞭策和动力,使我们奋发向前的信心决心更加坚定,开创新局的勇气力量更加充沛。

    会议强调,习近平总书记的重要讲话,既为福建发展进一步指明了方向、目标和路径,又教导了科学的思想方法和工作方法,是指导新时代新福建建设的纲领性文献,为在更高起点上推动新福建建设提供了强大思想武器和科学行动指南。要紧紧围绕习近平总书记的重要指示、重要要求,科学谋划部署,落实落细任务,确保落地见效。要认真贯彻落实习近平总书记对福建工作的总体要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,努力在营造良好发展环境上再创佳绩,在推动两岸融合发展上作出示范。要认真贯彻落实习近平总书记关于营造有利于创新创业创造的良好发展环境的重要要求,向改革开放要动力,最大限度释放全社会创新创业创造动能;坚持“两个毫不动摇”,鼓励引导支持民营经济发展;发挥多区叠加优势,力争在建设开放型经济体制上走在前头。要认真贯彻落实习近平总书记关于探索海峡两岸融合发展新路的重要要求,结合贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,紧紧围绕建成“台胞台企登陆的第一家园”,探索创新、先行先试,继续出台闽台融合发展更加具体、让台胞台企更有获得感的措施,扎实推动经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通,加快实现与金门、马祖通水、通电、通气、通桥,进一步提升基本公共服务均等化、普惠化、便捷化水平,加大闽台文化交流力度,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞,切实把工作做到台湾同胞的心里。要认真贯彻落实习近平总书记关于做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作的重要要求,坚持精准扶贫、精准脱贫,梳理排查、抓紧工作,发扬不怕疲劳、连续作战的顽强作风,同时持续深化国家生态文明试验区建设,多做经济发展和生态保护相协调促进的文章,确保老区苏区在全面建成小康社会进程中一个都不掉队。要认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要要求,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的各方面建设,坚持不懈抓作风建设,保持反腐败高压态势,以坚强有力的党组织确保工作任务落实。

    会议强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,是全省各级党组织和广大党员干部的根本政治责任、根本政治纪律。“关键少数”要带头学习践行。从省委常委会自身做起,各级领导干部要带头学习、带头贯彻,先学一步、深学一层,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真学真懂真信真用,一级抓一级、一级带一级、层层抓落实。要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话和对福建工作的重要指示紧密结合,与深入学习贯彻习近平总书记在福建工作期间的创新理念和生动实践紧密结合,一体学习领会、全面贯彻落实。要立足实际深入学习践行。紧密结合工作实际深入开展学习,更加突出实际、把握实质、务求实效,马上就办、真抓实干,发扬斗争精神、增强斗争本领,努力谱写出八闽大地发展新的篇章,决不辜负习近平总书记的厚爱和重托。(记者 兰锋 周琳)

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接