省工信厅:聚焦主业主责 提升党建质量

发布时间:2019-08-12 15:21 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印

  省工信厅深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,对表对标查找机关党建存在的问题和差距,并聚焦主业主责,着力突出五个方面,全面落实新时代党的建设总要求和省委“八个坚定不移”具体部署,推进党建质量提升。

    一是提高政治站位。坚持把政治建设摆在首位,把对党忠诚落实到坚决贯彻党中央和省委省政府决策部署的实际行动中,落实到履职尽责的全过程和各方面。

    二是强化理论武装。以主题教育为契机,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,提升运用党的新思想指导实践、推动工信事业发展的能力。

    三是履行管党治党责任。坚持党组负总责,班子成员严格落实“一岗双责”,开展全面从严治党主体责任暨“1+X”专项督查,加强跟踪督促问效,以“问题清单”“问责”清单倒逼责任落实,切实将压力传导到“末梢神经”。

    四是建强基层党支部。以提升组织力为重点,坚持机关带系统,强化“三级联动”,促后进学先进、中间争先进、先进更前进,推动全系统基层党组织全面进步、全面过硬。

    五是强化正风肃纪。以钉钉子精神,认真开展形式主义官僚主义整治;大兴调查研究之风,推行“一线工作法”,深入开展“三走进”、服务民营企业“三个一百”、“政策落实年”、“三比一看”下基层等活动;深化运用监督执纪“四种形态”,抓好纪律教育、政德教育、家风教育、警示教育,在严防严格上下功夫,坚持严管厚爱相结合,坚持以上率下,以机关带基层,充分发挥党员干部尤其是领导干部的示范引领作用,确保机关风清气正。

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接