大咖聚焦数字零售 共同探讨发展风向

发布时间:2019-09-11 09:51 来源:厦门网 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印

  昨日上午,第十届鼓浪听涛网络零售发展高峰论坛在厦门国际会展中心国际会议厅举行,来自全国各地的200多位政商界代表出席会议,围绕数字化零售“坐而论道”。

  论坛上,嘉宾紧扣时下热点和行业发展特点进行了精彩分享。见福便利店品牌创始人及董事长张利分享了传统商业如何运用数字化手段提高企业核心竞争力。张利表示,数据抓取要区分真假数据、核心数据,要抓住客群数据,有些数据属于实时抓取,有些属于月度抓取,有些是年度抓取。同时要排出异常,把没有生产价值的区分出来。巨量引擎渠道销售管理中心鲁班华南招商总监陈梓在会上分享了“电商+短视频”新营销玩法。他表示,要通过今日头条、抖音等平台进行智能化抓取用户偏好,再把适合的商品通过平台进行精准推送。

  厦门市商务局副局长洪本祝向记者表示,我市商贸企业加快转型升级步伐,充分利用大数据、人工智能和移动互联网等新技术改进销售模式,拓宽销售渠道,网络销售规模不断扩大。2019年1-7月,厦门市网络零售发展良好,网络零售额达745.4亿元,同比增长20.6%。其中,实物商品网络零售额580.7亿元,同比增长24.7%。

  据透露,市商务局正会同相关部门研究优化我市电子商务高质量发展政策措施,同时积极推进电子商务统计监测体系建设,积极开展《电子商务法》宣贯落实等,给未来电商发展奠定良好基础。(厦门日报社全媒体记者崔昊)

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接