省工信厅举办第十五期“工信讲坛”专题学习区块链技术知识

发布时间:2019-11-29 17:18 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印

  深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,在全厅普及区块链知识,引导全厅干部主动及时跟进学习科技前沿技术,增进对区块链等技术的认识,提升指导行业企业运用区块链技术的能力。11月27日下午,省工信厅举办第十五期“工信讲坛”,邀请复旦大学教授、中国计算机学会区块链专委会主任斯雪明作区块链专题讲座。在家厅领导,厅机关全体干部,福州市无线电管理局和各直属单位副处级以上干部参加。 

  

  图为:斯雪明教授授课 

  斯雪明教授以“区块链应用与产业现状及发展趋势”为题,深入阐述了区块链历史与技术原理,介绍了国内外区块链产业发展现状与趋势、我国区块链应用发展现状与趋势区块链产业与应用前景展望,并对省工信厅推动区块链与产业融合发展提出意见建议,为省工信厅干部深入认识区块链技术的创新和应用很有帮助。 

  厅党组成员、副厅长陈建业在主持讲话中强调,工信干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委部署,不断增强学习力,注重加强区块链、人工智能、5G、物联网等前沿技术的学习,做到先学一步、学深一层,不断提升能力素质,更好地指导推动企业运用区块链等技术开展创新和融合发展。 

    

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接