第二届“创响福建”中小企业创新创业大赛 决赛在榕顺利落幕

发布时间:2019-08-12 09:46 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印
  8月9日,由工业和信息化部、财政部指导,省工信厅、省财政厅、省总工会主办的第二届“创响福建”中小企业创新创业大赛暨2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛福建省区域赛决赛在福州顺利落下帷幕。省工信厅郭学军副厅长和省财政厅、省总工会相关部门领导出席本次活动,省直有关部门、各地市工信部门、金融机构、参赛项目代表、媒体记者等约400人现场见证20强决赛项目的巅峰对决。
  

  “创响福建”中小企业创新创业大赛是为深入贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新和进一步促进中小企业健康发展的战略部署,重点打造的独具福建特色的省级创新创业赛事品牌。旨在以赛为媒,发掘和培育一批省内优秀项目和团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,助力我省制造业高质量发展。今年大赛共吸引456个项目参赛,其中企业组310个,创客组146个,参赛数量同比去年翻了一番,同时在项目质量、创业团队人才层次等方面也都有显著提高,品牌知名度和行业认同感大幅提升。

  省工信厅郭学军副厅长在致辞中表示,本届大赛再创佳绩,是一场高规格、高技术、高品质的大赛,参赛项目同比增长一倍多,新产品、新技术和新业态竞相呈现,项目与银行等投融资机构达成意向投资金额3亿多元,融资融智、实战培训、扶持推动等增值服务,以及“报、网、端、微、视、听”全媒体宣传矩阵等,为优秀项目加快落地和发展提供了强有力的支撑! 

 

  本次决赛邀请到了软银中国资本执行董事潘政荣、上海上民投副总裁戴蔚、上海朴睿资本创始合伙人张贞智等知名创投机构专家、创业导师、知名企业高管担任评委。比赛现场紧张热烈,经过一天的激烈角逐,最终,福信富通——北斗·车联网获得本次大赛的企业组一等奖,浸入式液态主机最新散热项目获得创客组一等奖。大赛成果丰硕,数家银行、基金等创投机构来到决赛现场与参赛项目进行签约,目前,已有10个优秀项目受到投资机构的青睐,现场总计获得意向投资金额达3亿元。 

  值得一提的是,本次大赛还特别设立“最具人气项目奖”,在决赛前,面向广大网友公开投票,在20强项目中,选出网友自己心中的最佳项目。本次活动共吸引了54000多人参与投票,最终福信富通——北斗·车联网项目以12281的票数,成为了当之无愧的“最具人气项目奖”。 

 

  此外,活动现场还举行了“创响福建”大赛官网上线仪式,将大赛推向新高度,打造“永不落幕”的创新创业盛宴。未来,我省还将充分发挥大赛的带动作用,线上线下、全省联动,加快汇聚优质资源,出台相关优惠政策,扩大赛事影响力,营造创新创业创造良好氛围,努力把“创响福建”打造成为全省乃至全国助推创新创业发展最响亮、最知名的赛事之一,全力支撑中小企业转型升级,为我省经济发展注入新动力、创造新活力、增添新魅力,为制造业高质量发展提供强大支撑,塑造福建发展新优势。 

  决赛获奖名单 

返回搜狐,查看更多  

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接