首届中国人工智能峰会举行 16个人工智能项目获评“创新之星”

发布时间:2019-08-12 10:11 来源:新华网 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印
  8月9日,首届中国人工智能峰会暨多媒体信息识别技术竞赛成果发布会在厦门举行。来自全国31个单位的35支队伍获A级证书,并评选出包括中国科学院计算技术研究所“唇语识别系统”在内的16个人工智能“创新之星”项目。
  本次峰会由中央网信办、工信部、公安部共同指导,厦门市人民政府主办。共有362支队伍报名参加995个比赛项目,比赛项目涉及人工智能多个技术方向,贴近实际应用场景,综合性强。
  中国工程院院士倪光南代表专家组作竞赛点评。他指出,本次比赛采用“公有云+安全屋”作为在线竞赛环境,既便于参赛选手远程参加比赛,同时也可以保证数据安全,为比赛营造了一个安全、公平、方便快捷的赛场环境,为比赛的可持续运营打下了技术基础。
  厦门市工信局总工程师童平平表示,厦门将构建成为全世界智能密度最高的城市。未来,厦门市政府将探索利用“云安全屋”平台推送与城市公共安全、环境保护、智慧交通、健康生活、企业信用等相关的政府数据,服务社会经济发展和行业企业应用,充分挖掘数据的应用价值,构建数字经济生态,让数据造福于民。希望全球各类人工智能公司和相关专家学者、技术人才能来到厦门,共同携手开启未来城市。
  当天,来自各大科研单位、院校、企业的国内顶尖的专家学者、竞赛队伍、业界大咖近2000人参与了此次峰会。峰会同步举办人工智能+创业投资、智慧安防、大数据安全、产业发展、信息网络安全、知识产权保护、车联网等8个专题平行论坛,围绕人工智能在各领域的创新应用、融合发展等进行深度探讨。  

 

 

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接