郑松:与中国工业自动化同行

发布时间:2019-01-02 10:12 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印

  郑松,福建人,他从事智能制造的研究,通过团队的努力,研究出了打破国际垄断的高新技术。1986年,硕士研究生毕业后,郑松加入了刚刚组建的华能福州电厂,正式投身电力工业行业。在厂里的支持下,1993年,郑松成立了当时全国第一家仿真研究所。

  

  

  1996年,郑松的仿真系统获得国家电力部验收 。1997年,郑松他们就开始研究真实的控制系统。就这样,郑松带领的团队开创了发电厂自主改造大型发电机组的分布式控制系统的先例。  

  

  2015年,郑松在《中国工业评论》发表题为《面向智能制造的工业互联网技术创新》的文章,提出国家要实现智能制造的生产模式首先要解决工业互联网的问题 。同年,全国两会期间的《政府工作报告》明确提出“制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合”。 

  利用数据引擎技术,郑松团队研制成功的IAP平台,不仅一举打破了相关行业领域关键控制技术的国际垄断,还在国际上首次实现了“异构控制器的同构组态技术”,技术水平进入国际领先行列。 

 

 
【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接