省工信厅召开会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神以及省委常委(扩大)会议精神

发布时间:2019-11-04 11:35 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印

  114日上午,省工信厅召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神以及111日省委常委(扩大)会议精神,部署厅贯彻意见。厅党组书记、厅长翁玉耀同志主持会议并讲话。在家厅领导,厅机关全体党员、干部;各派出机构、直属单位副处级以上党员、干部参加会议。 

  翁玉耀同志强调,省工信厅系统要迅速行动起来,扎实抓好全会精神的学习宣传贯彻,重点做好四个方面工作: 

  一是深入学习,全面深刻领会。各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,迅速组织党员干部通过学习全会公报及新华社、人民日报等中央媒体发布的全会相关文件和重要精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来。要统筹抓好近期党组理论学习中心组学习、工信讲坛、青年干部学习安排,要加强对各基层党组织学习全会精神情况的监督检查。 

  二是对标对表,严格遵守执行。全厅党员领导干部要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,要在党中央的统一领导下,紧密结合省里已经部署的各项改革任务和工信工作实际,逐项对标对表、落深落细,切实把党中央、省委的各项决策部署落到实处。 

  三是加强培训,提高治理能力。把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,筹划举办专题培训班,加强制度自信教育,切实引导全厅党员干部增强制度意识,提高运用制度干事创业能力,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。 

  四是务实创新,提升治理水平。遵循党中央统一部署和国家法律制度规定紧紧围绕高质量发展落实赶超目标,在产业发展规划、项目建设、行业管理、企业服务等方面大胆创新、大胆探索,努力形成一批制度创新成果,不断提升推动制造业高质量发展的能力水平。 

 

  图为厅党组书记、厅长翁玉耀同志讲话

 

  图为会议现场

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接