福建省工业和信息化厅直属机关工会第一届第一次会员代表大会顺利召开

发布时间:2019-11-13 14:55 点击数:{{pvCount}}
【字体: 打印

  11月11日上午,福建省工业和信息化厅召开直属机关工会第一届第一次会员代表大会。省工信厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记陈建业同志出席会议,省直机关工会二级调研员、女工委主任刘燕同志莅会指导。厅直属机关工会52名会员代表参加大会。 

1K3A1552 

  图为 大会现场 

  大会听取审议福建省经济和信息化委员会直属机关工会第一届委员会工作报告、经费收支情况报告、经费收支审查报告;选举产生福建省工业和信息化厅直属机关工会第一届委员会委员、主席、副主席,经费审查委员会委员、主任、副主任,女职工委员会委员、主任、副主任;审议通过“关于省经信委直属机关工会第一届委员会工作报告决议(草案)”“关于省经信委直属机关工会第一届委员会经费收支情况报告决议(草案)”“关于省经信委直属机关工会第一届委员会经费收支审查报告决议(草案)”。 

1K3A1690 

1K3A1673 

 

  会上,省直机关工会女工委主任刘燕同志代表省直工会对新当选的省工信厅直属机关工会“三委”成员表示祝贺。她表示,省工信厅直属机关第一届工会班子的诞生既是对以往工作的传承,更是一个新的开始。希望新一届工会班子紧紧依靠党组的统一领导和机关党委的直接领导,振奋精神、主动作为,推动机关工会工作再上新水平,更好地展示省工业和信息化厅新作为,新形象。 

1K3A1880

图为 省直机关工会二级调研员 女工委主任刘燕同志作讲话 

  省工信厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记陈建业同志代表厅党组对新一届工会班子提出三点意见: 

  一要深刻领会、切实践行习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深入学习贯彻十九届四中全会精神,自觉站位服务高质量发展落实赶超大局,把握工会组织新使命、新目标、新要求,不断增强做好工会工作的责任感和使命感。 

  二要凝心聚力、团结奋斗,努力开创工会工作新局面。当前,省工信厅在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,奋力推进制造业高质量发展落实赶超,直属机关工会要自觉强化责任担当,自觉把工会工作放到全厅工作的高度去思考、去谋划、去把握、去落实,努力开创厅工会工作新局面。 

  三要加强学习、增强本领,当好干部职工的娘家人、贴心人。直属机关工会工作要围绕增强“三性”、去除“四化”,在建机制、强功能、增实效上下功夫,创新工作体制机制和方式方法,不断增强工会工作的生机活力。 

【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接