索 引 号 FJ00103-0800-2022-00405 文号 闽工信行政服务〔2022〕191号
发布机构 福建省工业和信息化厅 生成日期 2022-07-25
索 引 号 FJ00103-0800-2022-00405
文号 闽工信行政服务〔2022〕191号
发布机构 福建省工业和信息化厅
生成日期 2022-07-25

福建省工业和信息化厅关于福建大成医疗科技有限公司年产50亿支丁腈手套生产线项目节能报告的审查意见

发布时间:2022-07-29 16:49
| | | |

福建大成医疗科技有限公司: 

  你公司《福建大成医疗科技有限公司关于申请年产50亿只丁腈手套生产线项目节能审查的请示》及有关材料收悉,项目代码2205-350392-04-01-253252项目新增卷边机、脱模机、点数机、烘箱等生产设备,建设6条双模、16条单模丁腈手套全自动化生产线,以及配套公用工程和辅助附属设施等。项目建成后将新增年产50亿支丁腈手套的生产能力。根据《中华人民共和国节约能源法》第十五条和《福建省固定资产投资项目节能审查实施办法》(闽节能办〔2018〕1号)等有关法律法规,经审查,具体意见如下: 

  一、根据你公司提供的节能报告,该项目为新建项目,内容深度符合《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展和改革委员会令〔2016〕第44号)第七条等相关要求。项目以丁腈乳胶、氯水、硝酸钙、液碱等为原料,经过手模清洗、凝固剂浸渍、胶料浸渍、烘干、脱模等工序,生产丁腈手套。项目根据工艺流程的特点配备高效节能的生产设备,主要用能设备包括脱模机、点数机、烘箱等,未采用国家明令禁止使用和淘汰的用能设备。 

  项目拟于202312建成投产项目投产后,年新增综合能源消费量76270.4tce(当量值)、84799.56tce(等价值);其中,年消耗电力4918.21万kWh、饱和蒸汽(1.2MPa)731520t。项目丁腈手套单位产品综合能耗0.153tce/万只,优于所比较的国内相近规模同类生产企业产品项目新增能源消费量将纳入莆田市“十四五”期间能源消费统计范围,对莆田市完成“十四五”能耗强度下降目标有较大影响 

  综上,我厅原则同意所报该项目节能报告通过审查。 

  二、你公司要严格落实节能报告所提各项措施,切实改进和加强节能工作: 

  (一)优化用能工艺。按照《节能报告》的建设方案施工,将节能技术和措施落实到项目建设和生产的每个环节中。结合生产工艺实际,采用空压机自动卸载停机控制、增设冷凝液收集槽回收蒸汽冷凝水等节能技术措施,提高生产效率和能源利用率,做到节能降耗增效。 

  (二)选用高效节能设备。建议主要用能设备选用能效等级达到1级的高效节能产品,特别是变压器、清水泵、化工泵、电机、空压机、冷水机等。按要求配备能源计量器具,以满足各生产装置用能和主要生产工序能效水平核算要求。 

  (三)加强节能管理。建立健全能源管理体系,完善能耗在线监测系统并有效运行,实施可行有效的节能技术措施。每季度向我厅报送项目建设进展情况。 

  (四)在实施项目过程及时报告本审查意见落实情况和项目有关重大事项,项目建设内容、用能工艺、能效水平等发生重大变动的,或年综合能源消费量超过本审查意见核定量10%及以上的,应向我厅提出变更申请。项目建成投入生产、使用前,应依法自行对节能审查意见落实情况进行验收,并向我厅递交验收结果报告。未提交验收报告前项目不得投入生产、使用。 

  三、请莆田市工信局、湄洲湾北岸经济开发区发改依据本审查意见,加强事中事后监管,对项目设计、施工、竣工验收以及运营管理实施有效监督检查。 

  本审查意见自印发之日起2年内有效。 

    

    

  福建省工业和信息化厅 

  2022年7月25日 

    

    

    

    

    

    

  (此件主动公开) 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

温馨提示:

PDF文件可直接使用非IE浏览器阅读查看

相关信息